EUROTAS Европейская Трансперсональная Ассоциация

Международный Институт НоосферыШалаграм

Институт Ноосферных Исследований
г. Москва, e-mail: shalagram@shalagram.ru

геомантия
геомантия

семинары
семинары

приборы
программы
и приборы

знание
знание

услуги
услуги

 

 

Программы и приборы

 

Гармонизация энергий дома с помощью лабиринтов

Лабиринты используются как для гармонизации отношений между материальным миром и Ноосферой, так и для личностного прогресса. Лабиринты имеют выраженное психотерапевтическое и антистрессовое воздействие, сильный восстанавливающий и энергетизирующий эффект, активизируют творческий потенциал.

В последние годы мы видим нарастающее ухудшение экологической ситуации, ослабление естественных защитных сил человеческого организма, кризис семейных и социальных отношений. Причем этот процесс в первую очередь затрагивает экономически развитые страны с наиболее высоким уровнем жизни. Одним из выходов из сложившейся тупиковой ситуации является обращение к мудрости наших предков, опыту древних цивилизаций, воспринимавших природу как живое разумное существо.

Разнообразные формы древней геомантии и были направлены на поддержание гармоничных отношений между материальным миром и Ноосферой — информационным полем, жизненными энергиями Земли. Это осуществлялось с помощью древних инструментов и приборов: кельтских каменных кругов и стоячих камней, лабиринтов, пирамид и т.д. Нет сомнений, что роль этих устройств в поддержании равновесия жизни на земле огромна, и в наши кризисные времена важно восстановить утраченное знание. Эта нелегкая задача, безусловно, требует усилий людей из разных стран.

С этой целью несколько лет назад возник международный проект «Древо Мира», участниками которого являются ученые и просто заинтересованные люди из разных стран: России, Латвии, Казахстана, Польши, США, Англии, Шотландии, Ирландии.

Одной из наиболее распространенных в древности мегалитических конструкций, игравших экологическую роль, являются лабиринты. Их сохранилось на земле огромное множество, наиболее известные из них находятся в Скандинавии, на Соловецких островах, в Дагестане, Северной и Южной Америке и других уголках нашей планеты. Возможно, одна из причин современного социального и экологического кризиса в том, что сеть планетарных лабиринтов почти разрушена. Одна из задач нашего проекта как раз состоит в том, чтобы понять, как работала эта древняя экологическая система, и восстановить её в обновленном виде, опираясь на древние и современные технологии.

В наших экспедициях и выездных семинарах мы строим лабиринты в различных уголках нашей планеты, стремясь помочь гармонизации, как данного района, так и всей планеты в целом. При этом конечно, особая роль отводится экспедициям в планетарные места силы.

Интересно, что лабиринт действует не только на того, кто принимает участие в его построении и прохождении через него, но и на местность, на которой он построен. Лабиринт тут работает как инструмент гармонизации энергий данного места. В этом мы убедились, строя лабиринты и производя наблюдения в разных местах. Так, мы строили лабиринты в Крыму и на Кавказе, на озере Байкал, в Польше, Латвии, Шотландии, США.

При анализе эффектов, полученных в результате построения лабиринтов, мы заметили определенные закономерности, повторяющиеся в разных местах. Так, практически всегда после построения лабиринтов устанавливалась солнечная погода, даже, если с утра шел дождь. Очень интересно реагировали представители животного мира — в местах построения лабиринтов можно было несколько раз наблюдать целое скопление бабочек, хотя уже вблизи от лабиринта их не было. Часто слетались птицы или приходили собаки или коровы.

Построение лабиринтов, как правило, всегда положительно отражалось на личностных процессах. Люди, прошедшие через лабиринт, или даже находившиеся рядом отмечали глубокое психотерапевтическое и антистрессовое воздействие, сильный восстанавливающий и энергетизирующий эффект. Помимо этого многие говорили об активизации творческого потенциала, появлению нового подхода к решению старых проблем.

Таким образом, наш опыт работы с древними лабиринтными формами показал большую перспективность восстановления и развития этой древней традиции, ее адаптации к современной культуре. Лабиринты являются только одним из направлений нашего проекта. Мы так же изучаем и другие древние конструкции, использующие резонанс формы, создаем разнообразные психотронные генераторы, имеем большое число практических наработок в области применения компьютерной виртуальной реальности для пробуждения глубинных резервов человека.

Подробнее узнать о гармонизации энергий дома с помощью лабиринтов можно по адресу shalagram@shalagram.ru.


© Евгений Файдыш. 2004.
© Международный Институт Ноосферы. Алексей Иванов, дизайн. 2004.