EUROTAS Европейская Трансперсональная Ассоциация

Международный Институт НоосферыШалаграм

Институт Ноосферных Исследований
г. Москва, e-mail: shalagram@shalagram.ru

геомантия
геомантия

семинары
семинары

приборы
программы
и приборы

знание
знание

услуги
услуги

 

Программы и приборы

 

Ионизирующая люстра

© Евгений Файдыш, Александр Рябцун

Авторское развитие люстры Чижевского — электронное устройство с защитной модуляцией для ионизации воздуха, используемое для очистки помещения от информационного загрязнения.

Любое помещение хранит информацию о предыдущих событиях, происходивших в данной области пространства, особенно если они были связаны с сильным эмоциональным напряжением. Такие информационные матрицы вступают во взаимодействие с людьми и могут вызвать сильные негативные эффекты. Поэтому очистка помещения имеет очень большое значение.

Сложность и длительность очистки зависит от предыстории данного помещения и места, степени его информационной загрязненности. Такую очистку полезно проводить время от времени и в последующем.

В настоящее время известен достаточно широкий спектр способов очистки помещения от негативных энергий и информационных матриц. Большая их часть пришла из глубокой древности, некоторые были открыты в последние годы. Чтобы понять общий принцип очистки, надо вспомнить, что психоэнергетические структуры относятся к классу диссипативных систем, существующих только в потоках информации и энергии. Как правило, подобные структуры (психоэнергетические матрицы, сущности) организованы в виде вихревых полей (акустических, электромагнитных, гидравлических и т.д.). А подобные образования разрушаются резким выбросом энергии, деформирующим их структуру. Вспомним, что смерчи (один из видов вихрей) уничтожали, стреляя в них из пушек снарядами. Это свойство психоэнергетических образований было хорошо известно и в древнем Китае. Разнообразные петарды, выстрелы, ракеты, фейерверки использовались китайцами для очищения от злых духов, оборотней и т. д.

Подобный способ остается достаточно эффективным и в наши дни.

Следующим эффективным фактором, также известным с глубокой древности, является ионизация. Из доступных современных средств, дающих ионизирующее воздействие, можно назвать ультрафиолетовую лампу, высоковольтный ионизатор.

Очищающее действие связано с тем, что в ионизированном воздухе увеличиваются энергопотери в диссипативной системе, образованной электромагнитными полями, падает ее устойчивость — и, как результат, происходит разрушение. Аналогичным действием обладает острие, на котором резко возрастает напряженность электростатического поля. Именно поэтому в древности для защиты от злых духов клали или втыкали рядом с собой меч острием вверх, делали ограду из острых металлических прутков.

Вашему вниманию предлагается устройство для ионизации воздуха, в котором используются ионизирующие электроды, состоящие из большого числа заостренных игл, расположенных на поверхности люстры (ионизирующие люстры). Сформировано два универсальных вида расположения игольчатых электродов: гармонизирующий знак ИМ из Кунта Йоги и в виде янтры Кария Сидхи. Так же может быть создан индивидуальный ионизирующий электрод с любым требуемым рисунком расположения игольчатых электродов.

Предлагаемый ионизатор делается на основе устройства, выпускаемого отечественной промышленностью, но отличается тем, что в нем изменена конфигурация (топология) расположения электродов. Это необходимо для:

  • управления движением конвективных потоков воздуха с целью равномерной ионизации помещения;
  • настройки люстры на геометрию помещения (с учетом его формы и расположения мебели) с целью обеспечения равномерной циркуляции аэроионов по всему помещению;
  • информационной модуляции потока аэроионов при лечебных и профилактических воздействиях (синергетика, антиэнтропийный (антихаотический) эффект; воздействия, согласованные с рельефом тела пациента и расположением больных органов).

Подробнее узнать об ионизирующих люстрах можно по адресу shalagram@shalagram.ru.


© Евгений Файдыш. 2004.
© Международный Институт Ноосферы. Алексей Иванов, дизайн. 2004.