EUROTAS Европейская Трансперсональная Ассоциация

Международный Институт НоосферыШалаграм

Институт Ноосферных Исследований
г. Москва, e-mail: shalagram@shalagram.ru

Разделы

геомантия
геомантия

семинары
семинары

приборы
программы
и приборы

знание
знание

услуги
услуги

 

Услуги

 

Жилое пространство и
информационный дизайн

Практическое применение в проектировании жилых и общественных интерьеров.

Еще великий русский философ Бердяев писал в 1917 году: «Художественное творчество не должно быть подчинено внешним для него нормам, моральным, общественным или религиозным. Но автономия искусства совсем не означает того, что художественное творчество может или должно быть оторвано от духовной жизни и от духовного развития человека. Свобода не есть пустота. Свободное искусство вырастает из духовной глубины человека как свободный плод».

Последние двадцать лет жилой интерьер демонстрирует смещение всех оценок в сторону психологического аспекта восприятия. Можно сказать, что современная архитектура разнообразна. Все мы живем в типовых домах-коробках — бетонные стены, стандартизированные планировки с заданными параметрами. Мы постоянно находимся под воздействием техносреды, сотовых линий связи, электромагнитных волн, излучаемых электробытовыми приборами.

Техносреда — это и системы инженерных коммуникаций, куда входят слаботочные сети, системы приточной вентиляции и кондиционирования. Будь это дом, квартира или общественное помещение, нам постоянно приходится сталкиваться с плодами прогресса. Конечно же, все эти удобства человек создавал для себя, забывая сохранять природу вещей. Последствия столь быстрого технического прогресса отражаются на нашем с вами самочувствии. Постоянная усталость, депрессии, сонливость, раздражительность и многие другие факты указывают на нехватку жизненной энергии. Возникает вопрос, как с этим справиться?

Создать заново, с нуля, благоприятную среду. Защитить себя и свою семью. Изменить обстановку, улучшить интерьер. В этом и в остальных аспектах нашего пребывания в жилой среде поможет разобраться информационный дизайн.

Информационный дизайн базируется на древних традициях геомантии североамериканских Индейцев, Кельтов, Славян, Индусов и Тибетцев, а также на системе китайского Фэн Шуй.

Синтез древних представлений об информационном окружении человека и современных технологий помогает при проектировании и создании интерьеров.

При поддержке Международного Института Ноосферы за последние несколько лет нами были спроектированы и построены квартиры, загородные дома, ландшафты окружающей среды.

Офисы и общественные здания — это структура, где приходится создавать пространство для большего количества людей, и поэтому проектирование данных объектов является более сложной задачей.

В работе принимают участие профессиональные художники, архитекторы.

Проектирование включает в себя несколько этапов:

  1. Ознакомление с объектом проектирования.
  2. Выявление особенностей ландшафта (очень важно при проектировании загородных домов).
  3. Сбор показаний и анализ информации при помощи приборов, сканирующей системы.
  4. Расчет аномальных зон, работа с пятью первоэлементами и личными направлениями.
  5. Определение расположения мест магнитных резонаторов, мантровых колес, усовершенствованной системы люстры Чижевского с мандальной структурой, резонирующей с человеком, для гармонизации и благоприятного воздействия на пространство интерьера.

Важный момент — это строительство. Применение наших ноу-хау помогает избегать ошибок и улучшить многие технические решения.

Например, мы по специальным алгоритмам рассчитываем траектории прокладки слаботочных сетей, стараясь обеспечить кратчайшие пути от точки ввода к объектам потребления. При обычном проектировании множество проводов проходит под подвесными потолками или в стяжке, сквозь помещения совершенно различного предназначения. В итоге проводка является проводником не только электричества, но и нежелательных информационных воздействий.

А что таят традиционные схемы кондиционирования и приточной вентиляции? Помимо перепада температур и резкого ухудшения ионного состава воздуха, возникает разветвленная система воздуховодов, по которым могут мигрировать вредоносные микроорганизмы. Кроме того, полости воздуховодов создают крайне благоприятную среду для длительного существования вихревых полевых образований, крайне негативно влияющих на здоровье и психику обитателей жилища. Наши разработки позволяют избежать всех этих негативных побочных эффектов и создать действительно комфортную и биогенную квартиру.

Подробнее узнать о наших подходах к созданию интерьеров жилища и офиса можно по адресу shalagram@shalagram.ru.


© Евгений Файдыш. 2004.
© Международный Институт Ноосферы. Алексей Иванов, дизайн. 2004.