EUROTAS Европейская Трансперсональная Ассоциация

Международный Институт НоосферыШалаграм

Институт Ноосферных Исследований
г. Москва, e-mail: shalagram@shalagram.ru

геомантия
геомантия

семинары
семинары

приборы
программы
и приборы

знание
знание

услуги
услуги

 

Знание

 

Проявление бытовых приборов на тонкоматериальном плане

Евгений Файдыш

В традиционной геомантии мир духов (тонкоматериальная реальность) играет одну из основных ролей. Если ваше жилище не защищено от вторжения враждебных духов, если вас не поддерживают духи места, никакие благоприятные потоки ци не спасут вас от бедствий и болезней. Более того, хорошая энергетика жилища только усилит разрушительное действие враждебных существ тонкоматериального мира.

Естественно, что когда мы упоминаем о духах, мы используем термин, традиционный для Фэн Шуй. Говоря современным языком, духов можно воспринимать как нечто подобное компьютерным вирусам — виртуальная форма жизни, не имеющая плотного вещественного тела, но, тем не менее, более чем реальная. И, если подобная сущность окажется в вашем мозге, последствия могут быть еще более разрушительны, чем если бы вы заразили компьютер вирусом. «Антивирус» для нашего сознания еще не изобрели, а хороших экзорцистов сейчас найти не просто.

С этой точки зрения, современные бытовые приборы могут сместить равновесие с миром духов в худшую сторону (опять же, если не понимать и не контролировать эту сторону их действия). Тому есть несколько причин.

Во-первых, современные информационные приборы представляют мощнейший инструмент, вызывающий неконтролируемые измененные состояния сознания (ИСС). В этом отношении особенно опасны компьютерные игры, игровые приставки к телевизору, многочасовое «висение» в интернете, телевизионная реклама, «мыльные оперы» и т.д. В таком состоянии может произойти вторжение духа-паразита в пространство квартиры, вселение в сознание человека и, как следствие, серьезное психическое и психосоматическое заболевание. Современная пресса изобилует примерами подобных случаев. Например, в последнее время среди наркоманов стала популярна игра на телевизионных приставках play station после приема героина.

Во-вторых, сложный информационный прибор, такой, как компьютер, представляет собой очень удобное «тело» для духа. Т.е. в него также может произойти вселение, и, если вы не контролируете этот процесс, скорее всего в него вселится враждебная сущность (хотя бы потому, что их гораздо больше в тонкоматериальной среде большого города). Естественно, вероятность подобного вселения резко возрастает, если вы проводите много часов за компьютерными играми и в интернете. Такой «сосед» превратит Фэн Шуй вашей квартиры в «черную дыру».

И, наконец, и телевизор, и компьютер, подключенный к интернету, представляют дополнительные двери, открывающиеся как в другие области нашей планеты, так и в тонкоматериальные пространства. Причем, куда открыта такая дверь, вы и сами подчас не понимаете. И, самое главное, эта «дверь» продолжает работать еще несколько часов даже после отключения телевизора или компьютера, т.к. информационный канал обладает большой инерционностью. Представьте, как бы вы себя чувствовали, оставив дверь открытой и распахнув ее настежь перед тем, как лечь спать.

Именно поэтому в традиционном Фэн Шуй такое большое значение придается входной двери, ее расположению и магической защите (зеркалами Ба-Гуа, специальными амулетами и т.д.). По этой же причине у многих народов, в том числе и у русских, принято закрывать зеркала, когда в доме покойник. Согласно эзотерической традиции, зеркало представляет собой дверь в тонкоматериальные миры, и оттуда может произойти вторжение демонических духов, когда в доме умерший человек.

Таким образом, и телевизор, и компьютер требуют особенно осторожного обращения и специальных мер защиты и очищения, являясь аналогами двери и зеркала и оказывая очень сильное влияние на Фэн Шуй вашего дома.


© Евгений Файдыш. 2004.
© Международный Институт Ноосферы. Алексей Иванов, дизайн. 2004.